Вернуться к обычному виду
СОВМЕСТНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
Москва, 20 октября 2014 г.

Круглый стол промышленников России и ЕС (КСП) на встрече в Москве 19-20 октября 2014 г. обсудил двусторонние отношения между Россией и ЕС. По итогам встречи КСП пришел к выводу о необходимости углубления диалога и сотрудничества между представителями деловых кругов и политического руководства России и ЕС.

КСП полностью осознает серьезность сложившейся ситуации, которая негативно воздействует на бизнес и занятость во многих отраслях экономики, создает дополнительные сложности в деятельности европейских и российских компаний, а также повышает уязвимость экономик России и ЕС перед лицом новых кризисных вызовов. Прогнозы роста обеих экономик снижаются и продолжат снижаться, если будут сохраняться барьеры для экономического сотрудничества.

В связи с этим КСП призывает заинтересованные стороны в России и ЕС к поиску жизнеспособных и долговременных решений, чтобы переломить нынешнюю ситуацию и обеспечить достижение стратегической цели формирования общего интегрированного российско-европейского экономического пространства, основанного на соблюдении норм и правил ВТО и на снижении барьеров для торговли и инвестиций.

КСП особо подчеркивает, что в текущих условиях, по итогам Года науки Россия-ЕС, сотрудничество в научно-технологической сфере открывает новые возможности для интеграции.

КСП подтверждает приверженность своей миссии по развитию диалога бизнеса с руководством России и ЕС в целях дальнейшего продвижения сотрудничества и интеграции.