Вернуться к обычному виду

Глобальная исследовательская инфраструктура

Исполнители/ инструменты: СКНТС.

18 декабря 2017 г. в г. Москва состоялось заседание возобновившей свою деятельность Рабочей группы Россия – ЕС по исследовательской инфраструктуре, созданной в 2001 году. На заседании было принято решение о координации Рабочей группой практических мероприятий по подготовке нового проекта CREMLIN+, а также рассматривались вопросы дальнейшего углубления и расширения российско-европейского сотрудничества в области инфраструктуры не только в домене физических наук, но и в других тематических областях, например, науки о жизни, цифровая инфраструктура, энергетика.  

19 декабря 2017 г. в Национальном исследовательском технологическом университете «МИСиС» (далее - НИТУ «МИСиС», г. Москва) состоялся информационный день «Углубление стратегического сотрудничества России и Европейского Союза в области исследовательской инфраструктуры: проблемы и новые возможности». 
Организаторами мероприятия выступили Минобрнауки России, Европейская Комиссия, Представительство Европейского Союза в Российской Федерации, НИТУ «МИСиС», а также Национальная контактная точка «Инфраструктура». Мероприятие было сфокусировано на тематическом направлении «Исследовательские инфраструктуры» в рамках программы Горизонт 2020. Участникам мероприятия была представлена информация о планируемых европейских конкурсах в области исследовательской инфраструктуры на 2018-2020 гг., открытых для российских организаций.

horizon.jpg
 
В рамках информационного дня состоялась презентация основных результатов проекта CREMLIN программы «Горизонт 2020». Кроме того, были проведены круглые столы, посвященные перспективам углубления сотрудничества России и ЕС в рамках реализации проектов класса мегасайенс на территории Российской Федерации. На указанном мероприятии обсуждались также возможности и формы привлечения новых российских организаций к участию в  проекте CREMLIN+, являющимся продолжением проекта CREMLIN. В новом проекте планируется разработка схем доступа европейских исследователей к российской инфраструктуре. 

Наименование проекта / Ожидаемые результаты Сроки реализации
2013-2020 гг.

Рабочий План мероприятий по реализации инициативы Россия-ЕС "Партнерство для модернизации"

Архив 2017 
     
Архив 2015