Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пресс-релиз об итогах XI заседания Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой

Пресс-релиз об итогах XI заседания Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой
05 Марта 2019 года

5-6 марта 2019 г. в г. Праге состоялось XI заседание Межправительственной комиссии по экономическому, промышленному и научно-техническому сотрудничеству между Российской Федерацией и Чешской Республикой под председательством Министра промышленности и торговли Российской Федерации Д.В. Мантурова и Министра промышленности и торговли Чешской Республики М. Новаковой. 

Участники заседания обсудили весь спектр торгово-экономического и инвестиционного сотрудничества между Россией и Чехией, ход реализации совместных проектов, в том числе в области промышленности, энергетики, военно-технического и научно-технического сотрудничества, стандартизации и метрологии, а также сотрудничество деловых кругов обеих стран.

Стороны отметили перспективы дальнейшей реализации совместных проектов в области промышленности, фармацевтики, машиностроения, сельского хозяйства, поддержки малого и среднего бизнеса, развития сотрудничества российских регионов с Чехией.

Отношения между Россией и Чехией успешно развиваются по ключевым направлениям сотрудничества, что позволило выйти на хорошие показатели роста двустороннего товарооборота.  Объём российско-чешской торговли по итогам 2018 года вырос по сравнению с 2017 годом на 17,4% и составил 8,4 млрд. долл. США.

Председатель Российской части Комиссии Д.В. Мантуров отметил активное инвестиционное сотрудничество. Объем накопленных российских инвестиций в экономику Чехии за первое полугодие 2018 года составил 1,8 млрд. долл. США. Чешские компании вложили 465 млн. долл. США в успешные российские проекты в наиболее высокотехнологичных отраслях – автомобилестроении, станкоинструментальной отрасли и энергетическом машиностроении.
В авиастроении продолжается работа по совместному производству самолетов L-410.

Среди новых технологических направлений российско-чешского сотрудничества – выстраивание взаимодействия по сбору и переработке твердых коммунальных отходов.

В ходе работы Комиссии подписан Меморандум о взаимопонимании по российско-чешскому проекту локализации производства арматурной продукции и насосного оборудования между «ЭмПауэр Инжиниринг» и «ПКФ «СпецТехКомплект», а также соглашения об инвестировании в создание машиностроительного производства между Правительством Ульяновской области и ООО «АЛТА-Русь», о сотрудничестве в создании торгово-логистической инфраструктуры (экспортного хаба) на территории Чешской Республики между Ульяновской областью и компанией «МРК Инвест».

Другие новости

Все новости