Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Денис Мантуров прибыл в Чешскую Республику с рабочей поездкой

Денис Мантуров прибыл в Чешскую Республику с рабочей поездкой
05 Марта 2019 года

Простеёв – Куновице (Чехия), 5 марта. - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в рамках рабочего визита в Чешскую Республику принял участие в открытии завода «Данафлекс» в г. Простеёв и посетил авиационный завод Aircraft Industries a.s.

Выступая на открытии совместного российско-чешского завода по выпуску гибкой пластиковой упаковки «Данафлекс», Министр отметил:

Открытие нового производства не только диверсифицирует промышленный потенциал чешского региона, который сейчас специализируется в основном на автопроме, но и позволит нарастить экспорт гранул полиэтилена из России. Объём дополнительного экспорта из РФ составит порядка 30-40 млн долларов в год

Денис Мантуров добавил, что создание данного производства стало возможным в результате прямого взаимодействия между Оломоуцким краем (Чехия) и Республикой Татарстан, в которой базируется компания «Данафлекс».

Создание высокотехнологичного производства упаковки велось в течение трех лет, суммарные инвестиции в проект составили около 40 млн. евро. Завод оснащен самым современным оборудованием, что позволяет выпускать 300 млн. квадратных метров упаковки в год для различных отраслей пищевой и непищевой промышленности.

Кроме того, в ходе первого дня визита в Чехию Денис Мантуров посетил авиационный завод Aircraft Industries a.s. по производству самолетов L-410. Данный проект объединил российскую АО «УЗГА» и чешское предприятие. 

Главный позитивный тренд для нас - план компании по повышению уровня локализации сборки L-410 в России к концу 2021г. до 72%. Уверен, что и планируемый проект по созданию регионального самолета на базе конструкции L-610 будет также в дальнейшем успешно реализован и найдет своих покупателей как в России, так и за рубежом

- подчеркнул Министр.

Справочно:

L410 – цельнометаллический самолет с высокорасположенным крылом из категории пассажирских самолетов, предназначенных для региональных перевозок, который используется для перевозки 19 пассажиров, груза или для выполнения специальных задач.

Источник: Минпромторг России

Другие новости

Все новости