Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Пресс-релиз об итогах XI сессии Российско-Кипрской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству

Пресс-релиз об итогах XI сессии Российско-Кипрской  Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству
28 Февраля 2019 года

28 февраля 2019 г. в г. Москве состоялась XI сессия Российско-Кипрской Межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству. Российскую делегацию возглавлял председатель Российской части Комиссии, заместитель Министра экономического развития Российской Федерации Торосов Илья Эдуардович, кипрскую делегацию – председатель Кипрской части Комиссии, Министр финансов Республики Кипр Харис Георгиадис. 

На XI сессии Комиссии, прошедшей в атмосфере сотрудничества и взаимного понимания, обсуждены вопросы двусторонних экономических связей и основные направления их дальнейшего развития с учетом международных обязательств сторон. Было отмечено наличие благоприятных возможностей для расширения взаимодействия между странами в различных отраслях и секторах. 

Стороны обменялись информацией о состоянии двусторонних экономических связей, об основных показателях, тенденциях и перспективах экономик Российской Федерации и Республики Кипр, отметили, что в межсессионный период были приложены взаимные усилия по активизации двусторонних экономических связей. 

В ходе XI сессии Комиссии стороны выразили уверенность, что проявляемый российскими и кипрскими инвесторами, взаимный интерес к сотрудничеству будет усиливаться. В этой связи Стороны договорились продолжить обмен информацией о предлагаемых инвестиционных программах, а также по вопросам, касающимся реализации инвестиционных проектов в обеих странах. 

В число актуальных и перспективных сфер сотрудничества между Россией и Кипром, обсуждавшихся в рамках МПК, вошли: финансовая сфера, транспорт, энергетика, здравоохранение, инновации, сотрудничество деловых кругов. 

Комиссия с удовлетворением отметила доклад Делового совета по сотрудничеству с Кипром, включающий в себя предложения по созданию территорий опережающего развития (ТОР) и по организации на базе создаваемых ТОРов кластера «IT-город», кластера «Медицинская реабилитация и долголетия», кластера «Международный выставочный центр», авиационного кластера малой и беспилотной авиации. 

Российская сторона пригласила Кипрскую сторону принять активное участие в мероприятиях Петербургского международного экономического форума — ведущего бизнес-коммуникационного события России, которое пройдет в период с 6 по 8 июня 2019 года в Санкт-Петербурге. 

Кипрская сторона отметила важность данного события и упомянула о значимых мероприятиях, организуемых Кипрско-Российской бизнес ассоциацией, в частности, о предстоящей конференции «Будущее Кипра для российского бизнеса» (г. Лимассол, 4 апреля, 2019 г.), экономических выездных презентациях (г. Москва, июнь 2019 г.) и форуме «Кипр - российский деловой и инвестиционный форум» (г. Лимассол, октябрь 2019 г.) с целью продвижения и укрепления деловых связей между двумя странами.

Другие новости

Все новости