Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Немецкая компания планирует развивать туризм на Дальнем Востоке

Немецкая компания планирует развивать туризм на Дальнем Востоке
19 Марта 2019 года

Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и немецкая компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ»(Lernidee Еrlebnisreisen GmbН) заключили соглашение о сотрудничестве по привлечению инвесторов в туристической сфере.

Документ был подписан в рамках мероприятий «Дня иностранного инвестора» во Владивостоке. Подписи под соглашением поставили генеральный директор АНО АПИ Леонид Петухов и исполнительный директор «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» Нурлан Мукаш. Стороны планируют осуществлять взаимодействие при реализации «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ»  мероприятий по привлечению иностранных инвестиций, повышению туристического потока иностранных и российских туристов на территорию Дальнего Востока, раскрытию и продвижению инвестиционного потенциала регионов Дальневосточного федерального округа для зарубежных и российских инвесторов.

«Компания «Лернидее Эрлебнисрайзен ГмбХ» станет одним из партнеров Агентства по реализации инвестиционных проектов и программ, направленных на повышение туристской привлекательности регионов Дальнего Востока России для иностранных туристов. Наш партнер планирует осуществлять информирование зарубежных инвесторов, заинтересованных в осуществлении инвестиций в туристические объекты регионов Дальнего Востока России, об инвестиционном потенциале территории, в том числе рассказывая о возможности запуска новых проектов с помощью режимов ТОР и свободного порта. Мы планируем организовывать с немецким партнером совместные маркетинговые мероприятия», – прокомментировал подписание соглашения Леонид Петухов.

По словам гендиректора АНО АПИ, туристическая сфера на Дальнем Востоке показывает положительную динамику. Общее количество туристов, посетивших Дальний Восток в 2018 году, составило 6,9 млн человек, что на 8% больше по сравнению с прошлым годом. По итогам года регионы ДФО посетило 980 тысяч иностранцев, что на 19% больше прошлого года. От общего количества турпотока число иностранных туристов составляет 14%. «Чаще всего Дальний Восток посещают граждане КНР, на втором месте жители Республики Корея, на третьем – Японии. Но также растет и число туристов из Европы. Например, в несколько раз выросло количество граждан Германии, побывавших в Приморье. С января по декабрь край посетили почти 900 туристов из этого государства. Это на 200% больше, чем в аналогичном периоде предыдущего года. Есть и другие направления. То же Приморье приняло в прошлом году на 40% больше граждан Австралии: в течение 2018 года с регионом познакомились почти тысяча человек из этой страны, в 2017 – почти 700», – пояснил Леонид Петухов.

«Компания Лернидее Эрлебнисрайзен настроена совместно с АПИ активно развивать люксовый сегмент железнодорожного, речного и морского туризма на Дальнем Востоке России с привлечением инвестиций в туристические проекты», - прокомментировал Владелец и Президент компании Ханс Энгбердинг. Отметим, что Ханс Энгбердинг, является автором нескольких книг про Транссибирскую магистраль. Путеводитель «Транссибирская магистраль» стала самой популярной книгой про Россию в Германии. В 2018 году был издан 11 тираж этой книги.

Источник: Министерство РФ по развитию Дальнего Востока

Другие новости

Все новости