Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Денис Мантуров встретился с компаниями CCI France Russie

Денис Мантуров встретился с компаниями CCI France Russie
13 Марта 2019 года

Москва, 13 марта. - Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров встретился с представителями компаний-членов Франко-российской торгово-промышленной палаты.

Для меня очень полезно снова встретиться с французским бизнесом. Услышать те предложения и вопросы, которые возникают. Мы надеемся продолжить работать в таком режиме. В России работает более 500 компаний из Франции, которая является важным экономическим партнером для нашей страны

– подчеркнул Министр.

Слова главы Минпромторга России подтвердил Президент Франко-российской торгово-промышленной палаты Эммануэль Киде, который отметил, что Россия и Франция имеют давнюю историю деловых отношений, и обе страны выстраивают взаимовыгодное сотрудничество.

Денис Мантуров призвал бизнес активно взаимодействовать с Министерством при возникновении любых вопросов и проблем:

На 1 января текущего года на Францию приходится 18 млрд долларов прямых накопленных инвестиций. После контракта с Totalдобавится еще 2,5 млрд евро. Но на этом точно останавливаться не стоит, мы будем стараться мотивировать французские компании приходить и вкладывать средства в развитие бизнеса, обусловленное выгодным сотрудничеством

Встреча прошла в формате сессии вопросов и ответов, в рамках которой обсуждались локализация продукции и технологий в России, маркировка, госзакупки и в целом закупки иностранной продукции, TaxFree, стратегия электронной торговли, в том числе лекарствами, знак Роскачества, авиация и тп.

Денис Мантуров отметил, что как только завершится переход на электронный документооборот между таможней и ФНС, система TaxFree заработает по всей России. Он подчеркнул, что разработка стратегии электронной торговли не приостановлена и активно ведется, однако это не нормативный документ, а больше ориентир, который демонстрирует, в каком направлении следует развиваться государству и отрасли.

Встреча завершилась подписанием соглашения о сотрудничестве между Фондом развития промышленности и Франко-российской торгово-промышленной палатой. Подписи под документом поставили директор ФРП Роман Петруца и директор Франко российской торгово-промышленной палаты Павел Шинский.

Источник: Минпромторг России

Другие новости

Все новости