Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Минромторге России обсудили российско-венгерское двустороннее сотрудничество

В Минромторге России обсудили российско-венгерское двустороннее сотрудничество
21 Марта 2019 года

Москва, 21 марта. – В Минпромторге России состоялась рабочая встреча Министра промышленности и торговли Российской Федерации Дениса Мантурова с Министром внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петером Сийярто, в ходе которой стороны обсудили наиболее важные вопросы в области промышленной кооперации двух стран.

Приветствуя венгерского коллегу, Денис Мантуров поздравил его с недавно прошедшим праздником – Днем венгерской революции 1848-1849 годов – и отметил активное развитие диалога между нашими странами в области внешнеторговых взаимоотношений.

За 2018 год товарооборот вырос почти на 30 % по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 7 млрд долларов, растут объемы как российского экспорта в Венгрию, так и венгерского импорта в нашу страну

- отметил Денис Мантуров.

Стороны обсудили взаимодействие в таких областях, как железнодорожное машиностроение, судостроение, авиастроение, сельхозмашиностроение, пищевой и фармацевтической промышленности.

В ходе беседы, Денис Мантуров подчеркнул важность развития совместного проекта поставок железнодорожной техники в Египет и затронул вопросы обновления метро-трамвайного парка Будапешта.

Говоря о транспортном машиностроении, не могу не упомянуть успешно завершенный проект модернизации Будапештского метрополитена. По итогам выполненного в мае 2018 года капитального ремонта в эксплуатацию введено 37 составов

- сказал Денис Мантуров.

Также стороны отметили перспективность взаимодействия в области авиастроения. Один из приоритетных проектов - организация сборочного производства вертолетов «Ансат» в Венгрии. «Вертолеты России» и венгерская компания ведут соответствующие переговоры.

Российская сторона готова поставить необходимое для сборки оборудование, фактически поделиться технологиями. Ожидаем от венгерских партнеров решения по источникам финансирования, необходимого для запуска предприятия

– заявил глава Минпромторга России.

Обсуждая вопросы судостроения, стороны отметили заинтересованность венгерской стороны по сотрудничеству в части строительства новых речных судов, модернизации имеющего речного флота, поставок запасных частей, обмена опытом и обучения специалистов.

В свою очередь Министр внешнеэкономических связей и иностранных дел Венгрии Петер Сийярто поблагодарил Дениса Мантурова за прием. Он выразил надежду на дальнейшее укрепление отношений между Россией и Венгрией. Отдельно стороны обсудили различные аспекты двустороннего взаимодействия.

В завершение встречи министры договорились о продолжении предметного взаимодействия и проведении дополнительных консультаций для выработки предложений по актуальным направлениям.

Источник: Минпромторг РФ

Другие новости

Все новости