Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Единую систему экстренной помощи автомобилистам РФ, Казахстана и ЕС запустят до конца года

Единую систему экстренной помощи автомобилистам РФ, Казахстана и ЕС запустят до конца года
21 Ноября 2018 года

Единую систему экстренной помощи автомобилистам стран ЕС, России и Казахстана должны запустить в опытном режиме до конца 2018 года. Об этом сообщил спецпредставитель президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов, выступая на VIII международном конгрессе "ЭРА- ГЛОНАСС".

"Подчеркиваю, именно российская система ["ЭРА-ГЛОНАСС"] является первой в мире государственной системой экстренного реагирования, и этим мы можем гордиться <…> Сейчас завершаются работы по ее сопряжению с европейским аналогом e-call и казахстанской системой ЭВАК. Общая система будет действовать от Португалии до восточных границ России и Казахстана. К концу года пилотный проект должен быть запущен в опытную эксплуатацию", - отметил он.

Спецпредставитель президента добавил, что за три года по каналам ["ЭРА-ГЛОНАСС"] в экстренные службы более 22 тыс. раз передавалась информация о происшествиях. "Из них 12 тыс. вызовов было сделано автоматически. Это означает, что пострадавшие в автомобильной катастрофе уже не в состоянии были нажать кнопку, но система работала", - отметил он.При этом эксперты отрасли ранее отмечали, что система аварийного оповещения ГЛОНАСС не всегда корректно работает на праворульных подержанных автомобилей, которые пользуются спросом в Дальневосточном федеральном округе, в частности в Приморье.

 Согласно техническому регламенту Таможенного союза "О безопасности колесных транспортных средств", который действует с 2017 года, на все вновь выпускаемые, а также ввозимые в Россию из-за рубежа автомобили должна устанавливаться система "ЭРА-ГЛОНАСС". В Приморье это привело к росту стоимости подержанных автомобилей, ввозимых из Японии и конфликтам оборудования, которое не всегда работает корректно, а иногда не работает вовсе. ременно исполняющий обязанности главы Приморского края Олег Кожемяко обратился к премьер-министру России Дмитрию Медведеву с просьбой решить проблему установки системы для жителей региона. Премьер-министр согласился с предложением и распорядился подготовить проект нового временного порядка, который отменит необходимость установки системы на подержанные автомобили во всем Дальневосточном федеральном округе.

"Транспортная неделя" - одно из крупнейших международных отраслевых мероприятий в сфере транспортной инфраструктуры. Она проходит с 17 по 22 ноября 2018 года в Московском Гостином дворе.

Источник: ТАСС

Другие новости

Все новости