Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Марин Ле Пен считает, то Европа оказывает на Россию недопустимое давление

Марин Ле Пен считает, то Европа оказывает на Россию недопустимое давление
16 Ноября 2018 года
Европейский союз (ЕС) оказывает на Россию недопустимое давление. Такую точку зрения высказала французский политик, лидер политической партии "Национальное объединение" (бывший "Национальный фронт") Марин Ле Пен в Софии. В столице Болгарии она находится с рабочей поездкой в составе делегации европейской партии "Движение за Европу наций и свобод" по приглашению болгарской партии "Воля" для обсуждения предстоящих выборов в Европарламент.

"Европа наций и свобод" объявляет о необходимости трансформации Европейского союза в альянс Европы наций, в котором каждое государство самостоятельно определяет свои экономические и политические отношения с другими странами, в том числе с Россией и США, сама решает, как защищать свои границы. "Холодная война", которую ЕС ведет с Россией, - это форма недопустимого давления, вредного и для самой Европы в том числе", - цитирует слова Ле Пен Болгарское телеграфное агентство.

Отвечая на вопросы телеканала BTV, Ле Пен подчеркнула, что "уважает Россию", считает, что Евросоюз ошибается, продолжая политику санкций в отношении РФ, и что не признает сегодняшнюю европейскую модель. "Нет предпосылок войны Европы и России, но своими действиями мы толкаем Россию в сторону Китая, полагаю, что нам об этом придется пожалеть", - отметила политик.

Источник: ТАСС

Другие новости

Все новости