Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Лавров: РФ ответит взаимностью, как только ЕС сделает шаг к нормализации отношений

Лавров: РФ ответит взаимностью, как только ЕС сделает шаг к нормализации отношений
06 Ноября 2018 года
Россия ответит взаимностью, как только Евросоюз предпримет первый шаг к восстановлению отношений с Россией. Об этом заявил во вторник министр иностранных дел РФ Сергей Лавров по итогам переговоров с главой МИД Испании Жозепом Боррелем.

"Если Евросоюз готов делать шаги по выправлению этой ситуации [в отношениях с РФ], мы точно не останемся в долгу и ответим взаимностью. Но затевали всю эту историю не мы", - сказал он, напомнив, что санкции объявлялись за волеизъявление крымского народа и за то, что Донбасс отказался признать антигосударственный вооруженный переворот.

"Я не могу расценить такие усилия Брюсселя как оправданные и исхожу из того, что желающие нормализовать отношения, те, кто понимает совершеннейшую контрпродуктивность нынешней ситуации должны сделать первый шаг в рамках ЕС и там договориться, как они будут выстраивать отношения с Россией", - добавил глава МИД РФ.

Пока же, указал Лавров, консенсус в ЕС относительно Москвы выстраивается на основе позиций русофобского меньшинства.

В 2014 году Евросоюз ввел санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и воссоединением Крыма с Россией и неоднократно расширял и продлевал их. Были приостановлены переговоры о безвизовом режиме и о новом базовом соглашении о сотрудничестве, введен запрет на въезд в страны ЕС для должностных лиц из РФ и заморожены их активы, введены ограничительные меры торгового, финансового и военного характера.

Источник: ТАСС

Другие новости

Все новости