Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

2.5. Гармонизация стандартов и техническое регулирование

Исполнители/ инструменты: Регулятивный диалог, Диалог в области сельского хозяйства.

Наименование проекта / Ожидаемые результаты Сроки реализации
Обсуждение в рамках Регулятивного диалога путей содействия сотрудничеству Росстандарта с европейскими органами стандартизации (CEN, CENELEC, ETSI), формализация сотрудничества между европейскими органами по стандартизации и Росстандартом 2010-2011 гг.
Обсуждение вопросов гармонизации европейского законодательства по химическим веществам и законопроекта Российской Федерации «Промышленное регулирование безопасности химической продукции» 2011-2013 гг.
Определение технических регламентов, по которым унификация российских и европейских регламентов может быть достигнута в течение одного года, а также определение более широкого списка регламентов, унификация которых может быть достигнута к концу 2012 года 2010-2011 гг.
Обсуждение общих подходов к определению перечня продукции, подлежащей обязательному подтверждению соответствия третьей стороной 2011 г.
Формирование единой системы сертификации, аккредитации, оценки соответствия и наблюдения за рынком в Российской Федерации с учетом европейской практики в рамках осуществления проекта «Сближение систем технического регулирования, оценки соответствия и сертификации России и ЕС» 2010-2011 гг.
Обсуждение возможностей достижения признания в России лабораторий GLP (Надлежащая лабораторная практика) и данных, полученных в результате испытаний .  
Рассмотрение хода унификации горизонтальных и отраслевых технических регламентов, составление протоколов оценки соответствия. 2010-2011 гг.

 

Исполнители/ инструменты: Диалог в сфере сельского хозяйства.

Наименование проекта / Ожидаемые результаты Сроки реализации
Сближение технических регламентов/стандартов и практики управления в сельском хозяйстве в рамках Диалога по сельскому хозяйству


Рабочий План мероприятий по реализации инициативы Россия-ЕС "Партнерство для модернизации"