Вернуться к обычному виду

Информация о сотрудничестве с Европейским Союзом в рамках Диалога по окружающей среде Россия-ЕС

Об итогах встречи с директором по международным вопросам Генерального директората по окружающей среде Европейской Комиссии Т. Макела (19 мая 2011 г., Минприроды России)

19 мая 2011 г. в Минприроды России состоялась встреча директора Департамента международного сотрудничества Минприроды России Н.Р. Инамова и директора по международным вопросам Генерального директората по окружающей среде Европейской Комиссии Т. Макела как сопредседателей Рабочей группы Диалога по окружающей среде Россия-ЕС.

Обсуждены направления модернизации работы Диалога по окружающей среде Россия-ЕС с учетом инициативы «Партнерство для модернизации» Россия-ЕС, согласованной на 25-й встрече на высшем уровне Россия – ЕС (31 мая – 1 июня 2010 г., г. Ростов-на-Дону).

Стороны дали оценку работе Диалога с учетом принятого на прошлом заседании сопредседателей Рабочей группы (18 июня 2010г.) решения о переориентации работы подгруппы по сближению политики в области охраны окружающей среды – на вопросы мониторинга состояния окружающей среды и экологических оценок, а работы подгруппы по чистому производству и предотвращению загрязнения окружающей среды – на модернизационное партнерство и «зеленую экономику».

В ходе встречи была отмечена активная работа подгрупп по изменению климата, правоприменению и управлению в лесном секторе и охране лесов, биоразнообразию и охране природы. Стороны приветствовали активизацию сотрудничества по вопросам экологического мониторинга и обмена информацией о состоянии окружающей среды.

На встрече российская сторона представила информацию о том, на какой стадии сейчас находится разработка пакета по реформированию экологического законодательства из 8 законопроектов, подготовка которых ведется на основе решений заседания президиума Государственного совета по вопросам совершенствования государственного регулирования в сфере охраны окружающей среды (27 мая 2010г.).

Европейская сторона также проинформировала об осуществляемой работе в ЕС в области разработки и реализации основных стратегических документов в сфере охраны окружающей среды, среди которых можно отметить Стратегию ЕС 20-20-20, разрабатываемую дорожную карту ЕС по эффективному использованию природных ресурсов, новую Стратегию ЕС по биоразнообразию (с учетом решений Конференции сторон Конвенции о биологическом разнообразии, г. Нагоя, 2010 г.), разрабатываемый рабочий план по экоинновациям. В качестве важных моментов европейская сторона также отметила состоявшийся пересмотр Директивы по комплексному предотвращению и контролю загрязнения (IPPC) и принятие в ЕС нового законодательства по торговле древесиной, направленного на предотвращение импорта в страны ЕС нелегально заготовленной древесины.

Стороны обсудили вопросы сотрудничества по чистому производству и предотвращению загрязнения окружающей среды.

Российская сторона предложила в качестве возможных направлений сотрудничества с ЕС такие направления, как создание в России с учетом передового европейского опыта системы обращения с контейнерами после хранения пестицидов, системы сбора и утилизации отходов упаковки пищевой продукции, системы утилизации шин и резинотехнических изделий, системы утилизации электронных отходов и электронного оборудования. С учетом того, что данные направления представляют интерес для европейской стороны, Стороны договорились о проведении в мае 2012 г. в Москве научно-практической конференции по управлению промышленными отходами.

Стороны договорились о проведении в 2012 г. встречи Постоянного совета партнерства по окружающей среде на уровне министров.

О сотрудничестве по водным и морским вопросам

О сотрудничестве по управлению водными ресурсами в бассейнах трансграничных рек Неман и Западная Двина

ЕС стремится стать 4-й Стороной Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Литовской Республики о сотрудничестве в области использования и охраны водных объектов бассейна реки Неман и Соглашения между Правительством Российской Федерации, Правительством Республики Беларусь и Правительством Латвийской Республики о сотрудничестве в области использования и охраны водных объектов бассейна реки Западная Двина.

Полагаем возможным рассмотрение вопроса о включении Европейской Комиссии в качестве четвертой Стороны в международные соглашения по вопросам использования и охраны бассейнов рек Западная Двина и Неман на основании поступления соответствующих предложений от стран-членов ЕС, выступающих в качестве Сторон указанных соглашений – Латвии и Литвы.

Данный вопрос неоднократно обсуждался в ходе заседаний МПК с Латвией и Литвой, и указанные положения включены в решения заседаний соответствующих МПК.

Также этот вопрос рассматривался на заседании Подгруппы по морским и водным вопросам Рабочей группы Диалога по окружающей среде Россия-ЕС (29 августа 2011 г., г. Москва).

До настоящего времени предложений от Латвии и Литвы в Минприроды России не поступало.

О присоединении Евросоюза к Конвенции по защите Черного моря от загрязнения, 1992 г.

Европейский союз через Румынию и Болгарию – страны, являющиеся его членами, продвигает предложение об изменении текста Конвенции по защите Черного моря от загрязнения (Бухарестская конвенция) для включения ЕС в число Договаривающихся Сторон Бухарестской конвенции (наряду с Россией, Болгарией, Румынией, Грузией, Украиной, Турцией).

Готовы к диалогу по рассмотрению вопроса об изменении Бухарестской конвенции. Нам понятен интерес Брюсселя к участию в решении вопроса защиты морской среды Черного моря, тем более, что два государства-члена ЕС являются черноморскими странами.

Мы вырабатываем свою позицию по данному вопросу. Однако вопросы и озабоченности, высказанные Российской Стороной в ходе заседаний Специальной экспертной группы Комиссии по защите Чёрного моря от Черноморской комиссии по выполнению пункта 8 Софийской декларации, принятой 17 апреля 2009 г. на Конференции Договаривающихся Сторон Бухарестской конвенции, сохраняют актуальность, и данный вопрос остается открытым, поскольку принятие такого решения требует получения дополнительной информации.

    У Российской стороны имеются следующие вопросы к ЕС:
  • - Пункт 2 статьи I (Сфера применения). У ЕС отсутствует «территориальное море и исключительная экономическая зона».
  • - Пункт 1 статьи V (Общие обязательства). У ЕС отсутствует суверенитет.
  • - Пункт 1 статьи XI (Загрязнение, вызываемое деятельностью на континентальном шельфе). Отсутствует континентальный шельф.
  • - Статья XII (Загрязнение из атмосферы или через нее). Отсутствие у ЕС «воздушного пространства».
  • - Пункты 2, 3, 4 статьи XVI (Ответственность и обязательства). Не ясно, кто, где конкретно и в каком объеме будет нести ответственность за ущерб.
  • - Пункты 3, 5 и 9 статьи XVII (Комиссия). Каким будет членство ЕС в Комиссии и каковы будут последствия такого членства, особенно в контексте пункта 3 и 9. Как воспринимать пункт 5, если ЕС не является «причерноморским государством». Будет ли у него возможность голосовать, в какой пропорции будут учитываться голоса.
  • - Тот же, что и по предыдущему пункту вопрос по пропорциям, но применительно к статье XVIII (Финансовые правила).

На 24-й сессии Черноморской комиссии (апрель 2011 г., Стамбул, Турция) был рассмотрен данный вопрос и отложен без изменений.

Пост Исполнительного директора Секретариата Черноморской комиссии получил представитель Турции, Халил Сур, при голосовании 4/2 (Румыния, Болгария, Турция, Греция / Россия, Украина) в его пользу. Это не отвечает справедливому ротационному представительству стран-членов Комиссии и не обеспечивает использование средств бюджета Комиссии на природоохранную деятельность, на выполнение Стратегического плана действий и рациональное расходование бюджетных средств Комиссии.

О подгруппе по водным и морским вопросам Диалога по окружающей среде Россия-ЕС

Заседание подгруппы по водным и морским вопросам Диалога по окружающей среде Россия-ЕС состоялось 29 августа 2011 г. в Москве. Обсуждены вышеизложенные вопросы.

С целью активизации сотрудничества по реализации договоренностей, зафиксированных в Положении о Диалоге по окружающей среде Россия-ЕС, и проведения единой государственной политики в области отраслевого международного сотрудничества в части, касающейся водных и морских вопросов, в 2011 г. Минприроды России сформирован обновленный состав Подгруппы из представителей Минприроды России и подведомственных агентств и служб.

О сотрудничестве по сближению природоохранной политики и мониторингу окружающей среды

На встрече сопредседателей Рабочей группы Диалога по окружающей среде Россия-ЕС 19 мая 2011 г. в Минприроды России Стороны отметили активизацию сотрудничества между Минприроды России и Росгидрометом и Европейским агентством по окружающей среде по экологическому мониторингу и обмену информацией о состоянии окружающей среды.

В настоящее время Россия осуществляет совместно с Европейским агентством по окружающей среде (ЕАОС) два проекта по тематике «Системы обмена информацией о состоянии окружающей среды» - на двусторонней и многосторонней основе.

Цель двустороннего проекта заключается в создании системы сбора и обмена данными мониторинга загрязнения окружающей среды между Российской Федерацией и ЕАОС, с особым вниманием к вопросам качества поверхностных и грунтовых вод. Задачей проекта является совместная работа по ведению мониторинга состояния окружающей среды и загрязнений силами Росгидромета и ЕАОС-Eionet, следствием чего станет совместное представление Российской Федерацией и ЕАОС информации о качестве воды и воздуха, с особым вниманием к информации в режиме реального времени, а также к использованию платформы ЕАОС "Взгляд на Землю" (Eye on Earth).

Указанный проект включен в Рабочий план инициативы «Партнерство для модернизации Россия-ЕС».

Целью многостороннего проекта с ЕАОС «На пути к созданию Совместной системы экологической информации в регионе европейского соседства» является укрепление потенциала экологических и статистических ведомств стран – соседей ЕС в области мониторинга и анализа состояния окружающей среды, а также экологической отчетности, основанной на показателях. С целью обсуждения задач проекта 10 ноября 2011 г. в Минприроды России совместно с ЕАОС проведен семинар. Семинар был посвящен обсуждению сотрудничества в рамках инициированного ЕАОС проекта «На пути к созданию Совместной системы экологической информации в регионе европейского соседства» и прошел в рамках визита в Москву представителей Европейского Агентства по окружающей среде. На семинаре были рассмотрены цели и задачи проекта, пути их достижения. С российской стороны были сделаны сообщения о состоянии дел по сбору и управлению данными о состоянии окружающей среды по ряду значимых направлений. Направления были выбраны с учетом приоритетов Российской Федерации и они же будут положены в основу «Странового отчета», который будет служить основой определения формата дальнейшей работы над проектом в плане уточнения приоритетов для предоставления экспертной поддержки, создания соответствующих национальных потенциалов посредством семинаров, тренингов, разработки индикаторов и прочих мероприятий на региональном уровне. Отчет будет составлен в Минприроды России при участии заинтересованных ведомств и направлен в ЕАОС в I квартале 2012 года.

О сотрудничестве в сфере сохранения биоразнообразия

25-26 июля 2011 г. в Брюсселе состоялись четвертое заседание подгруппы по биоразнообразию и охране природы Диалога по окружающей среде Россия - ЕС и семинар по теме «Охрана популяций диких животных и их местообитаний».

    На семинаре рассматривались и обсуждались следующие основные вопросы:
  • - особенности системы особо охраняемых природных территорий в России и в ЕС;
  • - мониторинг состояния компонентов биоразнообразия;
  • - информация о практических проектах в области сохранения биоразнообразия.

В ходе семинара участники представили и обменялись опытом в указанных областях, обсудили возможные направления взаимодействия.

На встрече Подгруппы представители ЕС сообщили о принятии обновленной Стратегии сохранения биоразнообразия ЕС и ее основном содержании, работе в области подготовки Стратегии борьбы с чужеродными инвазивными видами, «дорожной карты» в области эффективности использования ресурсов, стратегии в области «зеленой инфраструктуры».

Российская сторона сообщила об основных результатах работы в области совершенствования законодательства в сфере охраны окружающей среды, опыте борьбы с чужеродными инвазивными видами, территориального планирования, исследований влияния изменения климата на состояние лесных экосистем и биоразнообразия в целом.

Представители ЕС выразили заинтересованность в оказании содействия более широкому участию экспертов из стран Пан-Европейского региона в экспертных встречах в рамках процесса Конвенции о биологическом разнообразии и IPBES.

По итогам состоявшихся обсуждений можно выделить следующие направления для практического взаимодействия в дальнейшем:

  • -продолжение проекта по выявлению в России особо охраняемых природных территорий и природных комплексов, соответствующих критериям для включения в сеть «Изумруд»/ «Эмеральд», с учетом также формирования сети «Натура 2000», а также возможное оказание содействия реализации проекта «Clima East: Supporting Climate Change Mitigation and Adaptation in Russia and ENP East countries», предполагаемого к осуществлению при поддержке ЕС;
  • -обмен опытом и методиками в области мониторинга состояния компонентов биоразнообразия (в частности, об отчетности стран-членов ЕС по Директиве ЕС по местообитания, Директиве ЕС по птицам, по сети «Натура 2000»);
  • - обмен опытом в области борьбы с чужеродными инвазивными видами;
  • -обмен опытом в области сохранения сельскохозяйственного биоразнообразия;
  • -рассмотрение вопроса о сборе информации, проведении оценок состояния/мониторинга компонентов биоразнообразия в контексте начала работы Межправительственной науно-политической платформы по биоразнообразию и экосистемным услугам (IPBES).

Об оценке воздействия на окружающую среду

В соответствии с перечнем поручений Президента Российской Федерации Д.А.Медведева по итогам заседания президиума Государственного совета Российской Федерации 9 июня 2011 г., Минприроды России поручено до 1 февраля 2012 г. подготовить проект федерального закона о ратификации Конвенции Европейской экономической комиссии (ЕЭК) ООН об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте (Конвенция Эспо) 1991 г. и Протокола по стратегической экологической оценке к указанной Конвенции 2003 г.

С учетом принятия указанного решения формат взаимодействия России и Европейского союза по вопросам экологического воздействия трансграничных проектов может измениться – перейти от двустороннего формата к формату сотрудничества в рамках Конвенции Эспо. В этой связи необходимо обсудить с европейской стороной целесообразность взаимодействия по мероприятию «Создание общих стандартов оценок экологического воздействия для трансграничных проектов» в рамках Рабочего плана Россия-ЕС «Партнерство для модернизации».

Динамика реализации проектов Минприроды

В рамках Рабочего плана инициативы Россия-ЕС «Партнерство для модернизации» из проектов, осуществляемых Минприроды России, наиболее активное развитие получил проект «Запуск российской составляющей проекта по созданию Общей экологической информационной системы», реализуемый совместно с Европейским агентством по окружающей среды.

Цель проекта заключается в создании совместной системы сбора и обмена данными мониторинга загрязнения окружающей среды Российской Федерации, стран ЕАОС и "европейского соседства". Задачей проекта является совместная работа по ведению мониторинга состояния окружающей среды и загрязнений силами Росгидромета и ЕАОС-Eionet, следствием чего станет совместное представление Российской Федерацией и ЕАОС информации о качестве воды и воздуха, с особым вниманием к информации в режиме реального времени, а также к использованию платформы ЕАОС "Взгляд на Землю" (Eye on Earth). Также проект направлен на поддержание и повышение качества и доступности информации, необходимой для разработки и осуществления экологической политики с одновременным сведением к минимуму административных расходов.

В 2010-2011 гг. проведен ряд встреч представителей профильных ведомств России и ЕАОС с целью обсуждения и согласования целей и мероприятий в рамках проекта, определения участников с обеих сторон.

В рамках проекта «Улучшение регулирования промышленной деятельности через обмен опытом в области выдачи комплексных разрешений на основе наилучших существующих технологий, определение наилучших существующих технологий, обеспечение соответствия природоохранным требованиям, снижение энергоемкости производства, применение принципов чистого производства» проводились переговоры с европейской стороной по развитию сотрудничеству в следующих областях:

  • - повышение качества управления отходами и опасными химикатами;
  • - экономическое стимулирование снижения негативного воздействия производства на окружающую среду;
  • - экологическая сертификация и стандартизация производственных процессов;
  • - налаживание обмена наилучшими доступными технологиями, отвечающим современным экологическим стандартам;
  • - пути вовлечения бизнеса в развитие чистого производства и модернизацию производств – международный опыт.

Конкретные цели и ожидаемые результаты проекта должны быть специально рассмотрены на заседании Подгруппы по чистому производству и предотвращению загрязнения окружающей среды Диалога по окружающей среде Россия-ЕС. В настоящее время идет переориентирование работы Подгруппы на вопросы модернизации и «зеленой экономики». Идет проработка тематики работы Подгруппы, согласование проектов, представляющих взаимный интерес для сторон, обновление состава участников Подгруппы с российской стороны, проработка сроков и формулирование повестки дня заседания Подгруппы. Планируется провести заседание Подгруппы по чистому производству и предотвращению загрязнения окружающей среды в I квартале 2012 г. в Москве.

30 марта 2011 г. в Москве состоялось заседание экспертной подгруппы по правоприменению в лесном секторе, лесоуправлению и охране лесов Диалога Россия–ЕС по защите окружающей среды.

31 марта 2011 г. в г. Москва состоялся Круглый стол «Системы отслеживания происхождения древесины в свете требований законодательства ЕС по подтверждению легальности лесоматериалов» 6-7 ноября 2011 г. состоялось шестое заседание подгруппы по правоприменению в лесном секторе, лесоуправлению и охране лесов с участием Рослесхоза.