Вернуться к обычному виду

Установление информационного взаимодействия между автоматизированными системами ЕврАзЭС и ЕС в части контроля таможенного транзита

ФТС России совместно с таможенными службами Республики Беларусь, Республики Казахстан, Киргизской Республики и Республики Таджикистан приступила к реализации масштабного проекта по созданию единой системы контроля таможенного транзита государств - членов ЕврАзЭС.

В рамках создания данной системы ФТС России выступила с инициативой организовать информационное взаимодействие с европейской системой контроля таможенного транзита - NCTS.

Реализация проекта позволит существенно упростить как процедуры перемещения товаров под таможенным контролем по территории государств -членов ЕврАзЭС, так и процедуру оформления таможенного транзита при ввозе и вывозе товаров с территории ЕС.

Для успешной организации взаимодействия ФТС России необходимо получить доступ к информации из системы контроля за экспортом товаров Европейского союза.

В ходе первой встречи с представителями Генерального директората Европейской комиссии по налогообложению и таможенному союзу, которая состоялась 23 - 24 января 2013 года в г. Брюсселе, европейская сторона обещала выработать механизм доступа в систему.